Je reviens vers vous pour vous faire partager une recette de Houmous. Très facile à faire, elle sera en plus bien meilleure que celle acheté toute prête en supermarché.

Ingrédients pour 3 personnes :

– 1 conserve de pois chiches de 400g
– 1 oignon rouge
– 3 tranches de pain
– 1/2 citron ou 2 CAS de vinaigre balsamique
– moutarde
– sel, poivre
– Huile d’olive
– Graines de courges

Préparation :
– Égouttez et rincez la boite de pois chiches
– La verser dans un mixeur ou bol
– ajouter le citron pressé
– 1 grosse cuillère de moutarde
– 6 à 8 C.A.S d’huile d’olive suivant la consistance voulue.
– Mixez ou écraser touts les ingrédients afin d’obtenir une purée sans grumeaux
– Ajoutez les graines de courges

Si vous désirez un houmous bien lisse comme on peut le trouver en supermarché vous pouvez ajouter quelques cuillères d’eau. Moi j’ai préféré garder une texture assez épaisse.

Transvasez dans un bol et mettez au frigo le temps que vous souhaitez.

Astuce : Vous pouvez allonger votre reste de Houmous en y ajoutant 1/2 avocat !

Bonne dégustation !

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.