Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Pour cette quiche une de mes préférées à faire pendant l’été avec les légumes de saison pour 4 personnes il vous faudra, – 1 pâte brisé pur beurre – 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron vert (ou 1 seul poivron : ici vert) – 2 tomates – 100g de Chorizo – 3 œufs – 1 brique de crème fraiche liquide semi épaisse – Sel, poivre, épices de votre choix (paprika, piment doux etc) Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix (aubergines, courgette) la base reste la même ! Préparation : – Préchauffer le four à 180°c – Précuire la pâte au four pendant 10min (moi je préfère, ça évite de tremper la pâte brisée) – Sur une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y ajouter les poivrons coupés en lamelles – Cuire les poivrons une dizaine de minutes à feu moyen puis les réserver – Pelez et épépinées les tomates – Coupez le chorizo en tranches en rondelles assez épaisses – Réalisez l’appareil à quiche. Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et les épices de votre choix – Disposez les poivrons grillés, les tomates, le chorizo sur la pâte puis verser l’appareil à quiche. – Enfournez 20-30min à 180°C Dégustez choix ou froid Si vous le souhaitez, vous pouvez dégustez cette quiche avec une salade de pâtes ou de riz pour un équilibre parfait ! Bonne dégustation