Pour cette quiche une de mes préférées à faire pendant l’été avec les légumes de saison pour 4 personnes il vous faudra,

– 1 pâte brisé pur beurre
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert (ou 1 seul poivron : ici vert)
– 2 tomates
– 100g de Chorizo
– 3 œufs
– 1 brique de crème fraiche liquide semi épaisse
– Sel, poivre, épices de votre choix (paprika, piment doux etc)

Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix (aubergines, courgette) la base reste la même !

Préparation :
– Préchauffer le four à 180°c
– Précuire la pâte au four pendant 10min (moi je préfère, ça évite de tremper la pâte brisée)
– Sur une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y ajouter les poivrons coupés en lamelles
– Cuire les poivrons une dizaine de minutes à feu moyen puis les réserver
– Pelez et épépinées les tomates
– Coupez le chorizo en tranches en rondelles assez épaisses
– Réalisez l’appareil à quiche. Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et les épices de votre choix

– Disposez les poivrons grillés, les tomates, le chorizo sur la pâte puis verser l’appareil à quiche.
– Enfournez 20-30min à 180°C

Dégustez choix ou froid
Si vous le souhaitez, vous pouvez dégustez cette quiche avec une salade de pâtes ou de riz pour un équilibre parfait !

Bonne dégustation

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.