Ingrédients pour 3 personnes :
– 100g de chorizo Fort
– 350g de pâtes crues de type Penne
– 1 boule de mozza di Buffala
– 1 bol de lait ou jus de soja (environ 400ml)
– 25g de beurre ou margarine
– 25g de farine (semi complétè ou complète de préférence)
– 1 poignée d’emmental râpé
– Piment doux, sel, poivre

Préparation :
– Cuire les pâtes dans l’eau bouillante
– Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser dextréniser environ 2 minutes. Ajouter le lait froid, mélanger régulièrement à l’aide d’un fouet.
– Ajouter le piment doux, sel, poivre.
– Quand la préparation commence à s’épaissir, laisser cuire 5 minutes en continuant de fouetter pour éviter que la préparation n’accroche.
– Ajouter le chorizo préalablement découpé en dés (afin que le chorizo imprègne mieux la béchamel)
– Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes à la sauce béchamel au chorizo
– Ajouter les morceaux de mozzarella et l’emmental râpé

Enfourner au four à 180°C pendant 15min afin que le fromage soit gratiné

Dégustez tiède. Bon appétit !

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